個人情報保護方針 - Cisco・DELL・hp・IBMなど主要ネットワーク中古機器なら東京ハードウェアストック!

平日 9:00~17:30 03-5225-3488

専門スタッフがご相談承ります! お気軽にご連絡ください。

  1. 中古 ネットワーク機器ホーム > 
  2. 個人情報保護方針
型番・商品名検索

個人情報保護方針

アプライドテクノロジー株式会社(以下、当社という)は、 情報技術にかかわる事業者として、 すべての方々の個人情報を安全かつ適切 に保護することの重要性を認識し、 法令および行政機関などが定める規範を遵守することが当社の社会的責務と考えます。
当社は、個人情報保護のため個人情報保護方針を次の通り定め、 全従業員が個人情報保護を理解した上で、厳正な管理、保護に努め、 継続的に改善していくことを誓います。

  • 1. 個人情報は、当社事業にかかわる範囲内で利用目的を明確にしたうえ、適切に取得します。 取得した個人情報は、利用目的外で は利用せず、 目的達成に必要な範囲を超えた個人情報は利用しないための措置を講じます。
  • 2. 当社は、大切な個人情報をお預かりする企業として、 個人情報保護に関する法令、国が定めるガイドラインをはじめそのほかの規範を遵守し、 個人情報の取り扱いには細心の注意を払います。
  • 3. 個人情報の管理にあたっては、個人情報への不正アクセス、漏えい、滅失、 き損を防止するためのセキュリティ対策を施し、 万一不測の事態が発生したときは、速やかに是正対策を講じます。
  • 4. 個人情報の取扱いについての苦情および相談については、 特定の窓口を設置し、誠実にまた迅速に対応します。
  • 5. 当社は、個人情報への高い関心の維持と環境の変化に対応するため、 個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善いたします。
  • 6. 当社の個人情報保護方針は、全従業員に配布し周知徹底を図るとともに、 当社のウェブサイトで公開することにより、 いつでもどなたでも閲覧することができるようにいたします。

なお、当社の個人情報保護方針や個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、 及び苦情等のご連絡は、下記にお願いいたします。

アプライドテクノロジー株式会社 個人情報問合せ窓口
〒162-0813 東京都新宿区東五軒町3-8 日本通運4F
Tel. (03)5225-3900 Fax. (03)5225-3455 E-mail: privacy@atc.co.jp

制定日 平成 20年 10月 1日
最終改定日 平成25年 4月 1日
アプライドテクノロジー株式会社
代表取締役 喜田 寿一

当社の個人情報の取扱いについて

アプライドテクノロジー株式会社(以下「当社」という)は、個人情報保護法その他関連法規および JIS Q 15001:2006「個人情報保護に関するマネジメントシステム‐要求事項」などを遵守し、社内規程を定め、取扱う個人情報の安全管理のため、 必要かつ適切な措置を講じ、取り扱います。

当社の取扱う個人情報と利用目的について

当社が取扱う個人情報と、その利用目的は以下の通りです。

1.ご本人より直接書面等以外の方法によって取得した個人情報の利用目的(非開示対象)

取扱う個人情報 利用目的
委託された業務で取扱う個人情報 委託された業務を遂行する為
ECサイトから入手した個人情報 ECサイトでの販売活動の為

2.開示対象個人情報の利用目的

取扱う個人情報 利用目的
ホームページからお問い合わせいただいた方の個人情報 お問い合わせ内容の確認、及び回答の為
採用応募者の個人情報 採用の検討及び決定の為
当社従業員の個人情報 人事管理・福利厚生および社内業務遂行の為
退職者の個人情報 退職後の連絡の為、及び労働関連法令の義務を果たす為
ECサイト利用者の個人情報 購入者の配送情報確認の為

個人情報の取得及び利用について

  • 1. 適法かつ公正な手段により本人の同意を得て個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。
  • 2. 個人情報を取得する場合、もしくは取得した個人情報の利用目的を変更する場合は、利用目的を公表し、または本人に利用目的を直接明示し、その目的を達成するために必要な範囲内で利用いたします。ただし、取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合、または法令その他正当な理由がある場合は除きます。
  • 3. 個人の利益を侵害する機微情報は、本人の同意がある場合または法令等による場合を除き取得いたしません。
  • 4. 個人情報を取得する場合、その管理責任者または相談窓口をお知らせし、これを取得いたします。

個人情報の第三者への提供等について

個人情報は本人及び代理人の同意を得ない限り、また次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報の第三者への提供および共同利用を行ないません。

  • 1. 統計データなど本人を特定できない状態で提供する場合
  • 2. 法令に基づき提供を求められた場合
  • 3. 人の生命、身体または財産の保護のために、本人のご同意を得ることが困難な場合
  • 4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために必要で、本人のご同意を得ることが困難な場合
  • 5. 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人のご同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

個人情報の適正管理

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、 その取り扱う個人情報のリスクに応じて、漏えい、減失又はき損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、役員をはじめ全従業員に対して教育を行い、違反した者には社内規程に基づき厳格に処分いたします。

本人からの個人情報の開示・訂正等の請求への対応

当社は、本人から利用目的の通知、個人情報の開示、情報の追加・訂正・削除、利用停止及び提供の拒否を求められたときは、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、その他正当な理由がある場合を除き、当社が定める所定の手続きにより合理的な範囲内での対応をさせていただきます。

外部に業務を委託し、個人情報を委託する場合

業務を円滑に遂行するため、業務の一部を委託先に委託し、お客様の契約に基づき当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を委託する場合には、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の委託に関する契約を締結し適切な監督を行います。

受託業務により個人情報をお預かりした場合

お預かりした個人情報は、お客さまとの契約に基づき厳正なる管理を行ない、秘密保持、再委託に関する事項、事故が発生した際の責任、契約終了時の個人情報の返却・消去方法を定め、これを遵守いたします。

クッキー(Cookie)について

当社のホームページの中で、製品検索等の画面においてクッキー(Cookie)を使用している場合があります。この際クッキーに取得する情報は、検索結果の画面等を適切に表示するために必要な情報のみであり、個人を特定する情報は含まれません。

従いまして、お客様の匿名性を維持したまま当社のホームページをお使いいただくことができますが、お客様がWebブラウザの設定によってクッキーを使用しないように変更することもできます。その場合、正しく画面を表示することはできなくなる場合があります。

当社のホームページからのリンク先での個人情報保護について

当社のホームページには、他のWebサイトへのリンクが含まれているページがあります。リンク先の当社以外のWebサイトに関する個人情報保護についての責任は、当社では負いません。

個人情報の取扱いに関するご相談窓口

個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談、および個人情報の開示・訂正等の申請については、下記までお申し出ください。

アプライドテクノロジー株式会社 個人情報問合せ窓口
〒162-0813 東京都新宿区東五軒町3-8 日本通運4F
Tel (03)5225-3900 / Fax (03)5225-3455
E-mail privacy@atc.co.jp
受付時間 平日(当社休日を除く)午前9時~午後5時半

認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37 条に規定の「認定個人情報保護団体」として認定された「一般財団法人 日本情報経済社会推進協会」の「対象事業者」として登録しております。

当社では「個人情報問合せ窓口」を設置して、お客様からのお問合せや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり解決を必要とされる場合、或いは当社の取扱いかどうか不明な場合等、下記団体の「個人情報保護苦情相談室」まで直接お申し出下さい。

※ 当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございませんので、お間違えないようご注意下さい

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会(略称JIPDEC)
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
Tel. 03-5860-7565 / 0120-700-779(フリーダイヤル)

平成25年 8月 1日
アプライドテクノロジー株式会社
個人情報保護管理責任者 松崎 正俊

メーカー検索

Cisco(シスコ)(1895)

Cisco旧機種本体(149)

HP(1878)

NEC(242)

DELL(435)

富士通(1433)

IBM xSeries(737)

IBM iSeries・AS/400(336)

Sun・Oracle(1202)

Juniper(74)

FortiGate(12)

F5(11)

YAMAHA(15)

AVAYA(4)

Sonus Networks(0)

Brocade(94)

NOKIA(1)

Nortel(4)

Aruba(2)

Allied Telesis(36)

その他(1)

種類別検索
カテゴリ検索
クリックして証明書の内容をご確認ください。
PAGE TOP